Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Конкурсанты международного фестиваля «Ритмы планеты» приняли участие в мастер-классах по джаз-танцу и современной хореографии

В Хабаровске проходит IX Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты»., Мастер-классы по джаз-танцу и современной хореографии
Конкурсанты международного фестиваля «Ритмы планеты» приняли участие в мастер-классах по джаз-танцу и современной хореографии
Мастер-классы по джаз-танцу и современной хореографии для участников международного фестиваля провели художественный руководитель камерного балета «Алетейя», старший педагог театрально-хореографической школы «Дерево» Дмитрий Сухарев (г. Владивосток) и основатель и руководитель коллектива «Колония Нестрогого Танца», постоянный участник московского фестиваля «ЦЕХ», номинант премии «Золотая маска» сезона 2005-2006 г. Владимир Голубев (г. Челябинск).
Для руководителей коллективов состоятся мастер - классы заслуженного работника культуры РФ, лауреата международных конкурсов, балетмейстера Государственного ансамбля музыки, песни и танца «Русский север», эксперта-хореографа главной аттестационной комиссии Министерства культуры Московской области, руководителя Образцового хореографического ансамбля «Солнышко» Виктора Шершнёва (г. Москва) и главного балетмейстера Государственного российского Дома народного творчества Зои Поляковой (г. Москва).
В рамках фестиваля свои конкурсные работы представили участники возрастных категорий 10-13 лет и 13-17.
«Для детей 10-13 лет умение держать сцену, делать сложные перестроения, рисунки просто необходимое условие, - рассказала Лилия Попова,- если номер построен только на движении шеренгами и колонами, это не уровень для данной возрастной категории».
Оригинальными номерами жюри порадовали коллективы хореографического ансамбля «Задоринка» (г. Хабаровск) и народный ансамбль танца «Северяночка» (г. Нерюнгри).
IX Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты» проходит в Хабаровске с 22 по 27 сентября. Его участники - любители хореографии в возрасте от 5 до 25 лет из Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краёв и Китайской Народной Республики.
В этом году в адрес организаторов пришло более 130 заявок, из них для участия в конкурсных просмотрах было отобрано 75 номеров.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.