Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

По иску прокурора Краснофлотского района Хабаровска нерадивая мать лишена родительских прав

Прокурор Краснофлотского района г. Хабаровска в судебном порядке защитил права несовершеннолетней, оказав содействие ее бабушке в оформлении опеки над внучкой, в связи с тем, что мать
Прокурор Краснофлотского района г. Хабаровска в судебном порядке защитил права несовершеннолетней, оказав содействие ее бабушке в оформлении опеки над внучкой, в связи с тем, что мать ребенка уклоняется от выполнения родительских обязанностей.
Прокуратурой Краснофлотского района г. Хабаровска проведена проверка по обращению бабушки несовершеннолетней, которая просила лишить родительских прав ее дочь. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
В ходе проверки установлено, что отец ребенка вписан в свидетельство о рождении со слов матери, сама мать длительное время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, материально дочери не помогает, более пяти лет не интересуется ее жизнью. Воспитанием и полным содержанием ребенка занимается бабушка, девочка отлично учится и занимается в художественной студии.
На основании вышеизложенного, прокурор в интересах несовершеннолетней обратился в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав нерадивой матери. Суд Краснофлотского района г. Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворил, женщина лишена родительских прав, в пользу ребенка взысканы алименты.

Также по теме:
🌤 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.