Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Представители общественности и власти края обсудили актуальные проблемы духовно-нравственного развития

Диалог состоялся в рамках Форума общественно-государственного сотрудничества Хабаровского края., В Хабаровске состоялось заседание очередной секции Форума общественно-государственного
Представители общественности и власти края обсудили актуальные проблемы духовно-нравственного развития
В Хабаровске состоялось заседание очередной секции Форума общественно-государственного сотрудничества Хабаровского края на тему «Формирование общественно-государственной системы воспитания и образования в регионе».
В диалоге участвовали члены краевой Общественной палаты, представители образовательных учреждений, Правительства края, бизнеса, а также молодежных, ветеранских, спортивных, религиозных организаций. В центре внимания оказались проблемные вопросы духовно-нравственного развития, патриотического воспитания населения и формирования в обществе экологической культуры.
По оценке участников встречи, взаимодействие государственных, общественных и предпринимательских структур в данном направлении обладает большим потенциалом.
«К примеру, такая совместная работа уже дает результаты в сфере социальной поддержки граждан без определенного места жительства. Свой вклад в развитие нравственного и патриотического воспитания общества также может сделать каждая сторона – не только государство», - считает член краевой Общественной палаты, предприниматель из г. Комсомольска-на-Амуре Олег Герасимов.
Как отметили представители общественности, в Хабаровском крае необходимо создать механизм, который координировал бы работу государства и различных организаций в воспитательной сфере, делая ее наиболее результативной. По словам заместителя генерального директора Хабаровского краевого центра развития детей и юношества Татьяны Литовченко, эффективным путем решения этой задачи может стать договор об общественно-государственном сотрудничестве.
По мнению участников секции, усилия власти и общества должны быть направлены, прежде всего, на пропаганду здорового образа жизни, бережного отношения к природе, вовлечение молодежи в спортивно-патриотические организации, повышение культуры речи и общения и др. Особую роль в этой работе должны играть средства массовой информации.
Лучшие предложения о взаимодействии власти и общества в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания найдут отражение в проекте общественного договора Хабаровского края. Окончательный вариант документа будет принят на VII съезде «сведущих граждан», который пройдет в Хабаровске в ближайшее время.

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.