Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вячеслав Шпорт: дорожные службы должны мобилизовать силы на расчистке краевых магистралей

В ходе аппаратного совещания в понедельник Губернатор края поднял вопрос ликвидации последствий сильных снегопадов., В ходе аппаратного совещания в понедельник Губернатор края поднял
Вячеслав Шпорт: дорожные службы должны мобилизовать силы на расчистке краевых магистралей
В ходе аппаратного совещания в понедельник Губернатор края поднял вопрос ликвидации последствий сильных снегопадов, из-за которых движение по некоторым краевым дорогам оказалось затруднено, а в ряде случаев и вовсе парализовано.
Сложная ситуация остается в Николаевском и Ульчском районах. С начала года здесь норма осадков стабильно превышает среднегодовые показатели. Только за март среднегодовые нормы здесь превышены вдвое, в первой декаде апреля – почти в полтора раза. По данным краевого министерства промышленности и транспорта, на расчистке дороги Селихино-Николаевск заняты 23 единицы техники: бульдозеры, автогрейдеры. Усилия дорожников дают результаты, в направлении поселка Ягодный открыто автобусное сообщение. Закрытым остается движение автобусного транспорта в направлении села Уктур.
Расчистка дорог идет в направлении населенных пунктов Циммермановка и Богородское в Ульчском районе. Там занято 8 единиц техники. Ситуацию осложняет большая толщина снега на подъемах и спусках. Дорожным службам также приходится вытаскивать из заторов большегрузные и легковые автомобили. В отсутствии обильных осадков, расчистить наиболее сложные участки дорог удастся в течение нескольких дней.
«Хабаровский край находится в сложной климатической зоне, и мы уже привыкли, что погода вновь преподносит нам сюрпризы. В такие моменты крайне важно мобилизовать все силы и средства, чтобы как можно быстрее устранить последствия стихии. Снегопады действительно небывалые, например в Николаевске-на-Амуре таких осадков не помнят уже давно. В крае есть необходимая техника, по возможности, нужно проработать вопрос ее переброски в наиболее сложные участки, разворачивать там активные работы», - подчеркнул глава края.
Вячеслав Шпорт призвал все ответственные службы взять под контроль стабильную работу объектов транспорта, авиации, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. «Хочу поблагодарить жителей, которые выходят на улицу и помогают убирать снег. Хочу также обратиться к жителям, особенно отдаленных районов, с просьбой не отправляться в дальние поездки до тех пор, пока дороги не будут полностью расчищены», - подчеркнул Губернатор.
Вместе с тем, службы МЧС распространили оперативное предупреждение, согласно которому на Хабаровский край надвигается третий за неделю снежный циклон. С 14 по 16 апреля в центральных и северных районах: в Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Охотском и в районе имени Полины Осипенко ожидаются осадки в виде мокрого снега, дождя и ветер до 15-20 метров в секунду. На дорогах гололедица.
В связи с прогнозом, МЧС распространило оперативное предупреждение о возможности возникновения ЧС. Главам районов направлено предупреждение.

Также по теме:
☀️ -1 +2°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.