Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Продолжаются работы по расчистке дорог в районах Хабаровского края

За прошедшие сутки чрезвычайных происшествий не произошло, ограничено движение на междугородних трассах  Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре, Лидога –Ванино, Селихино-Николаевск,
Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Продолжаются работы по расчистке дорог в районах Хабаровского края
За прошедшие сутки чрезвычайных происшествий не произошло, ограничено движение на междугородних трассах Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре, Лидога –Ванино, Селихино-Николаевск-на-Амуре. Паромная переправа Ванино-Холмск функционирует в штатном режиме.

По состоянию на 11 апреля 2013 года продолжаются работы по расчистке дороги в районе турбазы «Амут» Солнечного района. С 10 апреля 2013 года на базу прибыли спасатели Филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда города Комсомольска-на-Амуре в количестве 7 человек и 4 единицы техники для оказания помощи отдыхающим. У людей появилась возможность выехать с горнолыжной базы «Амут» на вездеходах, но не все изъявили желание выехать с места отдыха на технике спасателей. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Работы по расчистке дороги проводят 3 бульдозера и один экскаватор.

Напомним, что в связи с ухудшением погодных условий и снежным заносом части дороги, ведущей на туристическую базу «Амут», расположенную в 12 км от рабочего посёлка Горный Солнечного района, с базы не может выехать на своих машинах группа отдыхающих в количестве около 25 человек

В Тугуро-Чумиканском районе сохраняются сложные погодные условия, из-за которых невозможно применение авиации и другой наземной техники в район, где находятся три автомобиля с людьми. Водители поддерживают связь с экстренными службами района и города Хабаровска.

Для проведения спасательных мероприятий в готовности к вылету находится вертолет МИ-8 в поселке Бриакан район имени Полины Осипенко.
Напомним, что в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что ввиду поломки техники и сильного снегопада не могут добраться до пункта назначения 7 человек на 3 автомобилях. Они находятся на дороге, ведущей из п. Бриакан в п. Тугур Тугуро-Чумиканского района.
Все ситуации находятся на контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Правительства Хабаровского края.

Продолжаются работы по расчистке дорог в Николаевском, Тугуро-Чумиканском, Солнечном, Советско-Гаванском, Ванинском, Ульчском муниципальных районах.
Напомним, что по информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 10 по 11 апреля 2013 г. в центральных и северных районах Хабаровского края (г.о. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский, Ульчский, Тугуро-Чумиканский районы и р-н им.П.Осипенко) ожидается снег, местами сильный, метель, усиление северного ветра по долинам рек до 13-18 м/с, на побережье 17-22 м/с. На дорогах гололедные явления.
В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:

соблюдать меры личной безопасности;


воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;


соблюдать правила дорожного движения;


не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев;


охотникам не выходить в лес и по возможности не покидать пределы населенных пунктов;
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Также по теме:
🌤 🌧 со 🌨ом -9 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.