Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более 22 млн. рублей направят власти края на поддержку опекунов недееспособных граждан в этом году

В настоящее время ежемесячную помощь от государства получают 85 попечителей., Новая практика выплаты вознаграждения опекунам недееспособных граждан в Хабаровском крае появилась в прошлом
Более 22 млн. рублей направят власти края на поддержку опекунов недееспособных граждан в этом году
Новая практика выплаты вознаграждения опекунам недееспособных граждан в Хабаровском крае появилась в прошлом году. С этого времени помощь от государства регулярно стали получать 85 попечителей.
Как отметили в краевом министерстве социальной защиты населения, под выплату вознаграждений на этот год зарезервировано более 22 млн. рублей.
«Размер ежемесячной субсидии опекунам, в зависимости от районного коэффициента, колеблется в пределах от 11,6
до 15,4 тыс. рублей с удержанием подоходного налога, - отметила начальник отдела организации опеки и попечительства минсоцзащиты края Светлана Стародубцева. - Право на ее получение имеют малоимущие опекуны совершеннолетних недееспособных граждан со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум. Выплачиваемые средства помогают заботиться о беспомощных людях, вести их хозяйство, ухаживать в случаях болезни. Предполагается, что в этом году количество попечителей возрастет до 120».
По словам Светланы Стародубцевой, решение о назначении опекуну вознаграждения орган опеки и попечительства принимает на основании справки о признании гражданина малоимущим. Оформить ее можно в центре социальной поддержки населения по месту жительства. После этого с опекуном заключается контракт на возмездную опеку.
На сегодняшний день выплаты попечителям произведены на сумму 2,6 млн. руб.

Также по теме:
🌤 +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.