Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вячеслав Шпорт и Валентина Матвиенко обсудили подготовку к Дням Хабаровского края в Совете Федерации

26 и 27 марта в Совете Федерации пройдут Дни Хабаровского края., 26 и 27 марта в Совете Федерации пройдут Дни Хабаровского края. Об их подготовке шла речь вчера на встрече Председателя
Вячеслав Шпорт и Валентина Матвиенко обсудили подготовку к Дням Хабаровского края в Совете Федерации
26 и 27 марта в Совете Федерации пройдут Дни Хабаровского края. Об их подготовке шла речь вчера на встрече Председателя палаты Валентины Матвиенко и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.
По словам губернатора Шпорта, руководство края очень серьезно относится к этому важному мероприятию. «Мы представим сенаторам программу развития края, наши точки роста, возможности и потенциал региона», - сообщил глава региона спикеру верхней палаты.
Председатель Совета Федерации заметила, что «дни субъектов РФ в палате проводятся не для галочки». «Мы заслушиваем руководителей региона на пленарном заседании совместно с представителями министерств и ведомств. Потом анализируем все болевые точки и активно подключаемся к решению вопросов. Обещаю, что мы самым внимательным образом отнесемся к проблемам края», - подчеркнула Валентина Матвиенко .
Губернатор Хабаровского края сообщил, что за последнее время промышленности региона удалось достичь хороших показателей. «Все социальные обязательства перед населением выполнены, в том числе и по заработной плате. Это касается и задач, которые Президент России Владимир Путин поставил в своих майских указах», - отметил Вячеслав Шпорт. По словам главы региона, заработная плата учителей в крае вышла на средний уровень по региону, а в декабре прошедшего года – превысила его.
Валентина Матвиенко задала главе региона вопрос о работе ЖКХ края в зимний период. «Сезон продолжается. Серьезных сбоев не было, хотя без мелких не обошлось. ЖКХ – самый больной вопрос. В некоторых районах у нас до сих пор еще минус 30. Есть ресурсы, есть деньги, и мы видим все проблемы», - пояснил Вячеслав Шпорт .
Губернатор напомнил, что во время посещения Валентиной Матвиенко Хабаровского края в сентябре 2012 года спикер встретилась с ветеранами и представителями общественности региона. Они подняли тему присвоения Хабаровску почетного звания «Город воинской славы». Глава Совета Федерации пообещала способствовать скорейшему решению этого вопроса и сдержала слово.
В ноябре 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О присвоении городу Хабаровску почетного звания «Город воинской славы».
От имени ветеранов Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку народной инициативы.
«Искренне рада и поздравляю всех хабаровчан с присвоением высокого звания «Город воинской славы». Это очень важно и для ветеранов-фронтовиков, и всех жителей края», - заявила спикер Совета Федерации.
Комментируя итоги встречи с Валентиной Матвиенко, глава региона выразил удовлетворение состоявшимся разговором. «Дни Хабаровского края пройдут в Совете Федерации впервые, и мы надеемся, что, благодаря поддержке со стороны руководства верхней палаты и сенаторов, поднятые нами вопросы найдут свое решение, - отметил губернатор Шпорт. - В настоящее время подготовка к этому мероприятию идет полным ходом».

Также по теме:
☀️ -28 -26°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.