Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц побывал на сельхозпредприятиях Хабаровского района

В ходе рабочей поездки обсуждались перспективы развития животноводческого комплекса в Хабаровском крае., Глава краевого минсельхоза Александр Яц побывал на крупнейших агропредприятиях
Министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц побывал на сельхозпредприятиях Хабаровского района
Глава краевого минсельхоза Александр Яц побывал на крупнейших агропредприятиях Хабаровского района. В ходе рабочей поездки обсуждались перспективы развития животноводческого комплекса региона.
Александр Яц осмотрел производственные мощности птицеплемзавода «Хабаровский» в поселке им. Горького, а также свиноводческого комплекса «Некрасовский».
Так, в Некрасовке министр побывал на современной линии по производству кормов, осмотрел новую газовую котельную. С появлением этих объектов свинокомплексу удалось сократить издержки и не повышать стоимость продукции. Тем не менее, на предприятии выражают обеспокоенность в связи с вступлением России в ВТО, и как следствие, появлением на местном рынке импортной свинины.
По словам Александра Яца, в данном случае выходом для предприятия может стать расширение собственного производства.
«Сейчас мы подходим к реализации федеральной целевой программы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Вместе с предприятиями будем работать, чтобы получить деньги в рамках этой программы, будем доказывать, что необходимы средства на развитие производства и укрепление продовольственной безопасности в крае», - подчеркнул Александр Яц.
В ходе поездки шла речь и о перспективах работы в крае крупного инвестора – группы «Черкизово». Представители компании активно интересуются развитием животноводства в регионе.
«Группе «Черкизово» мы интересны как регион, который граничит как с крупными субъектами ДФО, так и с азиатскими странами. В случае успешной реализации проекта свинина и курятина, произведенная в крае, будет закрывать и местные потребности, и отправляться на экспорт», - отметил Александр Яц.
Он также не исключил, что на первом этапе инвестор мог бы войти в качестве акционера в уже работающие в крае агрохолдинги. Возможно также, что группа будет претендовать на государственную поддержку в случае реализации своих проектов в регионе.

Также по теме:
🌤 +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.