Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский краевой Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции признан одним из лучших в стране

По итогам всероссийского общественно-профессионального конкурса образовательных учреждений, внедряющих эффективные образовательные модели, Центр удостоился «Знака качества образования».,
Хабаровский краевой Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции признан одним из лучших в стране
В рамках открытия межрегиональной конференции «Авторская школа – «Эврика» (г. Москва) подведены итоги общественно-профессионального конкурса образовательных учреждений, реализующих эффективные модели современного качества образования. Почетный «Знак качества образования» в числе пяти учреждений страны вручен Хабаровскому краевому Центру психолого-педагогической реабилитации и коррекции.
С 1992 года Центр оказывает высокопрофессиональную психолого-педагогическую и медико-социальную помощь детям и подросткам, оставшимся без попечения родителей, имеющим отклонения в поведении. За двадцать лет из его стен вышло свыше 1200 воспитанников, которые нашли свое место в жизни, научились противостоять негативному влиянию социальной среды.
По оценкам специалистов министерства образования и науки Хабаровского края, грамотно смоделированный процесс коррекции подросткового поведения позволил предотвратить множество попыток суицида, бродяжничество. У абсолютного большинства учащихся преодолены психологическая дезадаптация и отклонения в поведении. Отмечается высокая степень социальной адаптации выпускников. Сегодня они обучаются в профессиональных училищах, колледжах, институтах, работают, служат в Российской армии, воспитывают собственных детей. Сотни ребят спасены от тюрьмы и смерти, получили основное общее образование и профессиональную подготовку.
Опыт коллектива Центра занесен в краевую картотеку инновационного педагогического опыта, одобрен и рекомендован к распространению Коллегией Министерства образования России.
Серьезность и значимость педагогического эксперимента Хабаровского краевого Центра психолого-педагогической реабилитации неоднократно отмечались на федеральном и международном уровнях. Так, в 1998 году Центру был присвоен статус Федеральной экспериментальной площадки с предоставлением гранта министерства образования Российской Федерации, присужден Гран-при Всероссийского фестиваля авторских школ «Педагогический Оскар».
В письме министра образования и науки Российской Федерации Губернатору Хабаровского края региональный Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции назван одним из лучших в России.
В ноябре 2011 года Центр был награжден благодарственным письмом Губернатора Хабаровского края и сертификатом на 2 млн. рублей для развития материальной базы учреждения за значительный вклад в развитие инновационных технологий по психолого-педагогической реабилитации, социальной адаптации несовершеннолетних.

Также по теме:
🌤 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.