Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Центр ранней диагностики рака открывается в Хабаровске

Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который позволит диагностировать онкозаболевания на ранней стадии, откроется в четверг в Хабаровске, сообщил представитель краевого правительст
Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который позволит диагностировать онкозаболевания на ранней стадии, откроется в четверг в Хабаровске, сообщил представитель краевого правительства.
Новое подразделение построено на базе краевого Хабаровского клинического центра онкологии. Первых пациентов центр начал принимать еще в октябре, за месяц до сдачи в клиническую эксплуатацию.
"Этот ПЭТ-центр - единственный в стране за Уралом. В год он сможет принять до 9 тысяч пациентов из Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока. Его проектная мощность 18 тысяч исследований в год", - сообщил представитель региональных властей.
Он отметил, что применение ПЭТ-технологий в онкологии позволит повысить процент раннего выявления злокачественных новообразований, снизить долю калечащих операций на 15-20%, сократить сроки лечения онкологических больных и снизить смертность.
По его словам, общая стоимость строительства двух очередей центра составит более 1 миллиарда рублей. Оснащение второй очереди ПЭТ-центра завершится в начале 2013 года, что позволит усовершенствовать диагностику и увеличить ее объемы. В штате медучреждения - 30 специалистов, прошедших обучение в центральных научно-исследовательских институтах страны и за рубежом.
Участие в церемонии открытия центра примет губернатор края Вячеслав Шпорт, директор Института мозга человека РАН Святослав Медведев, главный радиолог России Андрей Черниченко.

Также по теме:
☀️ -28 -26°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.