Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В крае подведены итоги «Дней защиты от экологической опасности»

Участие в них в этом году приняли более 200 тысяч активистов., Более 200 тыс. человек собрала под свои знамена ежегодная акция «Дни защиты от экологической опасности», которая в этом
В крае подведены итоги «Дней защиты от экологической опасности»
Более 200 тыс. человек собрала под свои знамена ежегодная акция «Дни защиты от экологической опасности», которая в этом году проводилась в крае с апреля по июнь и стала воплощением лучших инициатив в области охраны окружающей среды.
Как отметили на заседании, посвященном итогам проекта, за время Дней активисты экологических организаций высадили около 14 тыс. саженцев, ликвидировали свыше 700 свалок, совместно с государственными структурами провели более 1.6 тыс. проверок.
В общей сложности на различные экологические мероприятия потрачено около 26 млн. рублей.
«Под эгидой министерства природных ресурсов по всему краю прошли выставки, конкурсы, экологические уроки, фестивали, акции по санитарной очистке и озеленению, контрольно-надзорные проверки, - поделилась результатами заместитель начальника отдела экологиче­ской экспертизы и нормирования комитета по охране окружающей среды Елена Голубева. – Почти все они были приурочены к известным экологическим праздникам. Мероприятия широко освещались в СМИ, так как их главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды».
Самыми яркими, по словам организаторов, стали «День древонасаждения», акции «Нет свалкам», «Марш парков», «Дни Амура», мероприятия по обустройству нескольких городских парков, с территории которых были вывезены тонны мусора. В первую очередь участие в уборках принимала молодежь. Это говорит о том, что многочисленные мероприятия по экологическому воспитанию юного поколения приносят
хорошие плоды. Поэтому экологи намерены и впредь продолжать эту добрую традицию.
«Мы планировали привлечь внимание жителей края к проблемам экологии, напомнить широкой общественности о личной ответственности каждого за окружающую среду. Особое внимание постарались уделить молодежи и студенчеству. Можно с уверенностью сказать, что нам удалось достигнуть намеченных целей. Также, как и в предыдущие годы, мы намерены принять участие в общероссийском конкурсе, в котором уже на протяжении нескольких лет наш край уверенно занимает призовые места», - отметил заместитель министра, начальник управления природных ресурсов края Сергей Андриенко.

Также по теме:
🌤 +5 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.