Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Судебные приставы провели рейд по рынкам Хабаровска

29 сентября2012 г. судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска провели рейд по взысканию долгов с индивидуадьных предпринимателей, осуществляющих
29 сентября2012 г. судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска провели рейд по взысканию долгов с индивидуадьных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках города. Об этом Khabara.ru сообщили в УФССП России по Хабаровскому краю.
Рейд начали проводить с Центрального рынка города, затем продолжили на МТЦ «Рынок Нововыборский». Работники администраций рынков оказали судебным приставам посильное содействие: предоставили списки торговых мест, арендованных предпринимателями; сопровождали судебных приставов по территории рынков. Из всего списка должников-предпринимателей арендаторами торговых мест на рынках оказались всего четверо. Их и посетили судебные приставы-исполнители.
Индивидуальные предприниматели и их работники общались с судебными приставами неохотно, приводили множество причин, по которым они своевременно не оплатили взыскиваемые с них суммы. Тем не менее, одна из должников полностью оплатила взыскиваемый с нее в пользу Пенсионного фонда РФ штраф в сумме 10 тыс. рублей; правда, только после того, как судебный пристав-исполнитель пригрозил наложить арест и изъять принадлежащее ей имущество (мужские сорочки и костюмы), реализацию которого она осуществляет.
Еще один из должников, занимающийся ремонтом сотовых телефонов, рассчитался частично – заплатил две тысячи рублей в счет погашения накопившейся у него в размере 30 тыс. рублей задолженности по уплате налогов и штрафов. Третий из должников предъявил документы, подтверждающие оплату взыскиваемой суммы долга.

Также по теме:
🌤 +9 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.