Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В 2014 году количество депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, работающих на постоянной основе, может увеличиться

Увеличить число депутатов краевого парламента, работающих на постоянной основе, с 15 до 22 предложил Сергей Хохлов, внеся поправки к одному из законопроектов, находящихся на рассмотрении
В 2014 году количество депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, работающих на постоянной основе, может увеличиться
Увеличить число депутатов краевого парламента, работающих на постоянной основе, с 15 до 22 предложил Сергей Хохлов, внеся поправки к одному из законопроектов, находящихся на рассмотрении Законодательной Думы Хабаровского края. Свое предложение Председатель Думы обосновывал тем, что количественный состав Законодательной Думы края шестого созыва изменится с 26 до 36 депутатов.
Обсуждение данного вопроса вызвало жаркие споры на заседании постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, которое состоялось 6 сентября.
Губернатор Хабаровского края также рассмотрел данный вопрос. В своем заключении Вячеслав Шпорт отметил, что в целом не возражает против увеличения числа депутатов Думы, работающих на профессиональной постоянной основе.
При этом глава региона подчеркнул: «Решение данного вопроса должно осуществляться не поправками к законопроекту, разработанному по вопросу опубликования нормативных правовых актов края, а в рамках отдельного законопроекта с привлечением к его обсуждению широкого круга общественности».
Часть депутатов поддержала мысль Губернатора о том, что решение по предложенной поправке нельзя выносить скоропалительно. По мнению депутатов, вопросы структурных изменений в Думе, прежде чем стать предметом законодательной инициативы, должны быть согласованы.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.