Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае утверждена программа по развитию тепличного овощеводства

Документ, подпись под которым поставил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, предполагает строительство современных тепличных комплексов по выращиванию овощей в нескольких районах
В Хабаровском крае утверждена программа по развитию тепличного овощеводства
Документ, подпись под которым поставил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, предполагает строительство современных тепличных комплексов по выращиванию овощей в нескольких районах края.
Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, теплицы будут работать на голубом топливе. Это поможет снизить стоимость тепло - и энергоресурсов, повысить рентабельность продукции. Площадки будут располагаться вдоль газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».
По словам начальника отдела развития отраслей растениеводства, химизации и защиты растений Александра Никуленко, для инвесторов Правительство края предусмотрело ряд преференций. Это, в первую очередь – субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и займам, помощь в разработке проектно-сметной документации, льготное оформление земли. Мероприятия программы предполагают закупку семян, минеральных удобрений и химических средств защиты растений, используемых в закрытом грунте.
2013 год – пилотный для реализации программы. Из бюджета края будет выделено около 107 млн. рублей.
«Главная задача сегодня видится в создании привлекательных условий для инвесторов. Строительство тепличного комплекса площадью один гектар потребует 80-100 млн. рублей вложений. Срок окупаемости проекта 3-5 лет», - рассказал А. Никуленко.

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.