Первый из инновационных проектов — «Развитие производственного предприятия, выпускающего инновационную продукцию, через разработку и внедрение общероссийской электронной системы рекламно-маркетинговой кооперации» — на суд совета представило ООО «Стенс-Технология». Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Чигирев, его фирма производит в Хабаровске современные технологичные устройства для запуска аккумуляторов.
По своим характеристикам продукция способна составить достойную конкуренцию не только отечественным, но и зарубежным производителям. Главная проблема – на российском и региональных рынках о ней пока мало что известно: сказывается недостаток рекламы. «Стенс-Технология» предлагает создать не имеющую аналогов электронную систему рекламно-маркетинговой кооперации, позволяющую проводить рекламные кампании с минимальными затратами при максимальном охвате потребительской аудитории. По замыслу разработчиков данной системой сможет пользоваться вся страна. Такая система – шанс для начинающих предпринимателей осуществить продвижение своей продукции без крупных финансовых вложений в рекламные акции.
Вторым из выдвинутых на конкурс проектов стала «Он-лайн система диагностики и видеопаспортизации автомобильных дорог «Динго», предложенная ООО «Техновация». Как отметил генеральный директор фирмы Владимир Ковальский, система позволит составить точнейшие паспорта городских дорог и улиц, любых автомобильных трасс. Особые параметры диагностики системы позволяют определить каждую трещину и выбоину на дорожном покрытии, состояние разметки и дорожных знаков.
С ее помощью можно даже выявить незаконно установленные рекламные придорожные щиты, при этом система производит все эти операции автоматически, без вмешательства оператора, а в распоряжении заказчика окажутся не только видеоматериалы, но и документальные результаты проведенных исследований. Качество и точность получаемой информации, высочайшая скорость ее обработки позволят дорожным службам работать с максимальной эффективностью и узнавать обо всех проблемах и неполадках в считанные часы. Эти двое претендентов добились успеха в конкурсе.
Из городской казны на реализацию своих инновационных проектов фирмы получат около 3 миллионов рублей. Что касается третьего инновационного проекта «Расширение производства дорожного покрытия TL-2000 и гидроизоляционного антикоррозийного материала HL – 1», который представил собравшимся заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Хацлик-ДВ» Станислав Фролов, то решение о его субсидировании будет принято несколько позже: после того, как материалы, производимые фирмой, пройдут тестирование на дорогах, при строительстве и ремонте промышленных жилых объектах Хабаровска. Характеристики продукции весьма высоки.
По словам Станислава Фролова, автотрассы, на которых поверх асфальтобетона нанесли покрытие TL-2000, смогут прослужить без капитального ремонта на 8 лет дольше обычного срока. Материалы уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны в других регионах Дальнего Востока, но в его столице еще не применялись. Как отметил вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда, возглавлявший заседание инвестиционного совета, все проекты, участвовавшие в конкурсе, были представлены молодыми предпринимателями и так или иначе касались автомобильной тематики, что вполне соответствует современным нуждам.
«Молодежь пристально изучает экономическую ситуацию в дорожно-транспортной сфере и разнообразие представленных проектов неслучайно: одна фирма предложила подогрев аккумуляторов, другая — IT-технологии, третья – современное дорожное покрытие. Эти проекты объединяет одно – они направлены на улучшение качества жизни», — сказал Валерий Лебеда.
Khabara.Ru
