Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Капитан «Амура» Тарасов продлил контракт с клубом

ХК «Амур» заключил новый контракт с капитаном команды Дмитрием Тарасовым. Об этом передает Khabara.ru с ссылкой на пресс-службу ХК «Амур». В минувшем сезоне форвард стал четвертым
ХК «Амур» заключил новый контракт с капитаном команды Дмитрием Тарасовым. Об этом передает Khabara.ru с ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».
В минувшем сезоне форвард стал четвертым в списке лучших бомбардиров команды.
Дмитрий Евгеньевич Тарасов (13 февраля 1979, Хабаровск) — российский хоккеист, нападающий. Воспитанник хабаровского хоккея. В настоящее время является игроком хабаровского «Амура», выступающего в КХЛ.
Дмитрий Тарасов начал свою профессиональную карьеру в 1997 году в составе родного хабаровского клуба «СКА-Амур», выступая до этого за фарм-клуб московского ЦСКА. В составе хабаровчан дмитрий выступал на протяжении 9 сезонов, заслужив за это время звание капитана команды, а также набрав 112 (46+66) очков в 316 проведённых матчах. В 2006 году, сразу после того, как Тарасов вместе с командой завоевал повышение в классе, потерянное двумя годами ранее, он подписал контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым», с которым в сезоне 2007/08 он впервые в своей карьере стал чемпионом России.
В середине того сезона руководство «Амура» предлагало Дмитрию вернуться в Хабаровск, на что он ответил отказом, однако сразу по окончании сезона он всё-таки покинул Уфу и заключил пробное соглашение сроком на два месяца с московским «Динамо». В составе москвичей Тарасов провёл 10 матчей, набрав 3 (1+2) очка, однако сразу после окончания срока действия контракта он перешёл в другой московский клуб — «Спартак». В составе своего нового клуба Дмитрий неплохо провёл оставшуюся часть сезона, набрав 21 (7+14) очко в 42 матчах, тем не менее 7 октября 2009 года, несмотря на слухи о его возвращении в «Амур», он подписал однолетний контракт с новосибирской «Сибирью».
В своём дебютном сезоне в составе сибирского клуба Тарасов провёл на площадке 42 матча, набрав 20 (8+12) очков, после чего руководство команды принял решение продлить соглашение с игроком ещё на один год. Тем не менее, сезон 2010/11 у Дмитрия получился неудачным — в 46 проведённых матчах он набрал лишь 8 (0+8) очков, после чего покинул клуб. 2 июня 2011 года Тарсов решил вернуться в родной клуб, заключив с «Амуром» однолетнее соглашение, приняв на себя обязанности капитана команды. 15 мая 2012 года продлил соглашение с родной командой.
Хабаровские новости.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.