Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Генерал-майор Андрей Сергеев доложил депутатам об итогах региональной полиции в 2011 году

http:www.duma.khv.ruPicture.aspx?image&nd=270116241&nh=&pictid=010000000100&abs=&crc= Депутаты Законодательной Думы края заслушали отчет начальника УВД по Хабаровскому
Генерал-майор Андрей Сергеев доложил депутатам об итогах региональной полиции в 2011 году

Депутаты Законодательной Думы края заслушали отчет начальника УВД по Хабаровскому краю генерала-майора Андрея Сергеева о деятельности полиции за 2011 год.
Этот вопрос впервые включен в повестку очередного заседания Думы. Такая форма открытого и публичного представления итоговой информации о работе ведомства должностными лицами территориальных органов МВД России перед законодательными и представительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и перед гражданами введена Министерством внутренних дел России в прошлом году в связи с реформированием ведомства.
По словам Андрея Сергеева, в крае наблюдается устойчивая тенденция сокращения уровня преступности. По этому показателю край находится на седьмом месте среди регионов страны. В результате проведения профилактических мероприятий, в 2011 году на территории края значительно - почти на 15 процентов - снижено количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, разбоев, квартирных краж. По словам Андрея Сергеева наблюдается устойчивая динамика сокращения уровня преступности с 3,6 до 2,2 тысячи преступлений на 100 тысяч населения.
Спокойнее стало на улицах городов и поселков региона. В Хабаровском крае раскрываемость преступлений, совершаемых в общественных местах, значительно превышает среднероссийские показатели. Генерал-майор отметил работу полиции по заявлениям обманутых дольщиков, в результате которой руководители известных фирм получили реальные сроки наказания.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения в прошлом году по сравнению с 2010 годом количество респондентов, удовлетворенных работой органов внутренних дел, возросло с 33 процентов до 42. А 83 процента опрошенных высказались о своей готовности оказывать помощь сотрудникам полиции.
Генерал-майор Андрей Сергеев подтвердил такую позицию граждан и как пример привел рассматриваемый на февральском заседании краевого парламента региональный закон о добровольных народных дружинах, призванных содействовать полиции в охране общественного порядка.
Депутаты стали задавать начальнику УВД так много вопросов, что вышли за рамки регламента заседания. Они спросили - почему людям отказывают в регистрации происшествий? Андрей Сергеев сказал, что это считается должностным преступлением. И против пяти сотрудников полиции уже возбуждены уголовные дела по таким фактам.
Депутат Михаил Заиченко предложил сотрудничество по предотвращению аварий на железнодорожных переездах, а Дмитрий Розенков высказался за продолжение действия краевой программы по безопасности дорожного движения и программ «Безопасный город» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Злободневную тему обеспеченности полиции транспортом затронул депутат от северных территорий Евгений Николаев. Хотя парк транспортных средств сотрудников полиции в крупных городах постоянно пополняется. На севере же актуальны совсем другие средства передвижения - катера на воздушных подушках, снегоходы, но их нет. Начальник УВД сказал, что в ближайшее время такая техника у краевой полиции появится, и что вся она будет отправлена в северные районы края.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.