
В качестве кабинетов для процедур злоумышленница использовала арендованные помещения без вывесок, попасть в которые без предварительного звонка было невозможно, меняя регулярно адреса офисов.
В дальнейшем обвиняемая под различными предлогами переносила дату сеансов. Потерпевшим в переписке она жаловалась на якобы полученные ожоги, на потоп в кабинете, говорила о необходимости срочно сдать анализы. После чего переставала отвечать на телефонные звонки и сообщения в мессенджерах. Полученные деньги женщина похищала и тратила на личные нужды.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали 40-летнюю местную жительницу. Ранее фигурантка уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.
Среди потерпевших – жительницы Хабаровска, Иркутска и Еврейской автономной области.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность обвиняемой к 14 противоправным эпизодам с общим ущербом для потерпевших порядка 200 тысяч рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.