Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Движение "Я/МЫ Сергей Фургал" хотят признать хотят признать экстремистской организацией

Я/МЫ Сергей Фургал
Движение "Я/МЫ Сергей Фургал" хотят признать хотят признать экстремистской организацией

Движение "Я/МЫ Сергей Фургал" хотят признать экстремистским и запретить, сообщает Khabara.ru.

Хабаровский краевой суд рассмотрит иск о признании «межрегионального общественного движения Я/МЫ Сергей Фургал экстремистской организацией и о запрете его деятельности на территории России.
"В соответствии с частью 3 статьи 263 Кодекса административного судопроизводства РФ Минюст России информирует, что административное дело № 3а-49/2024 по административному исковому заявлению прокурора Хабаровского края о признании межрегионального общественного движения "Я/МЫ Сергей Фургал" экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ назначено к рассмотрению в закрытом судебном заседании на 22 февраля 2024 г. в 10 часов 00 минут в помещении Хабаровского краевого суда", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Минюста.

Хабаровский краевой суд рассмотрит заявление, поданное прокурором региона. Заседание пройдёт 22 февраля.

Заседание по иску состоится 22 февраля в Хабаровске, суд пройдёт в закрытом режиме.

Напомним, что жители Хабаровска считают дело Фургала политически мотивированным, поэтому они выходят на акции в поддержку хабаровского экс-губернатора с июля 2020 года. Протесты в поддержку Фургала считаются самыми длительными в новейшей истории России.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.