Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанку развели на крипте

УМВД России по Хабаровскому краю
Хабаровчанку развели на крипте

Хабаровчанка, думая, что торгует криптой, перевела мошенникам более 3 миллионов рублей, сообщает Khabara.ru.

В полицию за помощью обратилась 53-летняя жительница Индустриального района, ставшая жертвой фальшивых брокеров. На одном из сайтов в Интернете потерпевшая обратила внимание на рекламу некой инвестиционной платформы. Постер обещал быстрый рост доходов при минимальных первоначальных затратах.

Горожанка позвонила по указанному телефону. Девушка, представившаяся менеджером», предложила инвестировать в криповалюту. По словам собеседницы, в настоящее время это самый ликвидный и быстрорастущий товар. Тем более, что делать хабаровчанке ничего не надо: все операции по продаже и покупке на криптобирже обещал взять на себя штат опытных специалистов.

В течение 11 дней заявительница перевела на электронный кошелек 3 миллиона 150 тысяч рублей. Для «успешного инвестирования» ей пришлось расстаться с собственными накоплениями, взять в банках кредиты, а также одолжить деньги у племянника.

Когда женщина захотела вывести вложенные денежные средства, мошенники ответили, что сделать это невозможно, и прервали всякое общение.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Правоохранители рекомендуют гражданам настороженно относиться к заманчивым предложениям о крупных заработках на различных виртуальных биржах:

- Если у Вас нет специальных знаний в области функционирования фондовых рынков, бирж, инвестиционной деятельности, а вам предлагают быстрый и легкий заработок – насторожитесь. Возможно, Вы общаетесь с мошенниками.

- Деятельность различных торговых площадок лицензируема Центральным банком Российской Федерации. На официальном сайте регулятора можно найти полный и актуальный список подобных организаций.

- Не переходите по подозрительным ссылкам и не скачивайте незнакомых приложений. Мошенники очень часто маскируются под легальные платформы, перенаправляя вас на нужные им сайты и страницы.

Если вы все же решили попробовать себя в роли трейдера, внимательно прочитайте отзывы об организации в Интернете. Вполне возможно, Вы найдете комментарии пострадавших от ее деятельности.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.