Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Полмиллиона перевела хабаровчанка мошенникам с сайта знакомств

Хабаровчанка перевела мошенникам с сервиса знакомств 530 тысяч рублей.
Полмиллиона перевела хабаровчанка мошенникам с сайта знакомств

Хабаровчанка перевела полмиллиона рублей за виртуальные подарки от иностранных мужчин.
В полицию за помощью обратилась жительница Кировского района. Женщина рассказала, что на специализированном сервисе она познакомилась с двумя мужчинами. Один из собеседников написал, что проживает в английском Манчестере, второй, что занимается бизнесом в Эдинбурге (Шотландия).

В дальнейшем новые знакомые предложили хабаровчанке обмениваться сообщениями в месенджере. При этом телефонные номера, с которых они вели переписку, были действительно зарегистрированы в США и Великобритании.

Во время общения оба собеседника выразили готовность приехать в Россию и лично встретиться с горожанкой. Они написали, что в качестве знаков особого расположения отправили на ее имя посылки с дорогими подарками. Однако во время следования оправлений возникли нестыковки с оплатой услуг транспортных компаний. Новые знакомые попросили потерпевшую перечислить им необходимую сумму и обещали все деньги вернуть при первой возможности.

Заявительница поверила и перечислила по указанным реквизитам в общей сложности 530 тысяч рублей. Однако ни посылок, ни денег, ни виртуальных ухажеров она не увидела. Страницы мужчин в приложении оказались удалены, а телефонные номера заблокированы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.