Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Молодая хабаровчанка разводила пенсионеров на бабки

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств в отношении пенсионеров
Молодая хабаровчанка разводила пенсионеров на бабки

20-летняя хабаровчанка развела четырех пенсионеров, она представлялась внучкой, племянницей, а также адвокатами и полицейскими, сообщает Khabara.ru.

Преступления 20-летняя подсудимая совершила летом 2022 года. Потерпевшими стали четыре жителя г. Хабаровска в возрасте от 64 до 82 лет.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что на стационарный телефон пенсионеров звонили незнакомцы, которые представлялись внучкой, сыном либо племянницей, а также адвокатами и сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники от имени родственников сообщали потерпевшим, что якобы попали в дорожно-транспортное происшествие и по их вине пострадал человек. Для непривлечения к уголовной ответственности необходимо передать денежные средства девушке-курьеру. Подсудимая приходила домой к пожилым горожанам и забирала деньги. Общий ущерб от противоправных деяний составил 630 тысяч рублей.

Задержали жительницу Хабаровского района сотрудники отделения по раскрытию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий УМВД России по г. Хабаровску. Со слов злоумышленницы, она нашла объявление с предложением легкого заработка в мессенджере. Личных встреч с организаторами мошеннической схемы она не имела, все инструкции получала по телефону. Полученные от пенсионеров деньги переводила посредством банкоматов на указанные так называемыми кураторами счета. За услуги курьера она получала 10 % от суммы, похищенной у пенсионеров.

Индустриальный районный суд г. Хабаровска признал подсудимую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 4 года.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.