Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

127 безнадзорных животных выловили в Хабаровске

В Хабаровске будет организована горячая линия для обращений по вопросам отлова безнадзорных животных
127 безнадзорных животных выловили в Хабаровске

За прошлый месяц в Хабаровске было отловлено 127 собак без владельцев.

Главная цель – оптимизация процесса подачи обращений о местонахождении безнадзорных животных, а также о случаях агрессии с их стороны. В настоящее время специалисты занимаются созданием единого номера телефона для обращений с автоматическим перераспределением звонков по зоне ответственности, в том числе в отделы полиции.

В настоящее время отлов животных без владельцев осуществляется на основании поступающих заявок (обращений) граждан, а также согласно графику рейдовых мероприятий, разработанному управлением ЖКХ.
«В соответствии с Федеральным законом № 498 отловленные животные, которых стерилизовали, промаркировали неснимаемыми метками, привили против бешенства, освидетельствовали на предмет проявления немотивированной агрессивности, подлежат возврату на прежние места обитания с учетом требований действующего законодательства, – сообщил заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации города Олег Кустов. – В случае если отловленные животные без владельцев ветеринарами будут признаны агрессивными, хвостатые подлежат пожизненному содержанию».

Администрация города в полной мере осуществляет исполнение переданных государственных полномочий по организации мероприятий по обращению с животными без владельцев.
«Бюджетные ассигнования на исполнение государственных полномочий, доведенные правительством Хабаровского края до администрации города на 2022 год составили 20 608 330 рублей, на 2023 год – 26 515 810 рублей. В итоге за два года было отловлено 3257 собак. Субвенция на исполнение государственных полномочий на текущий год составляет 23 243 750 рублей», – добавил Олег Кустов.

По информации на 1 февраля 2024 года за месяц было отловлено 127 собак без владельцев. В отношении животных проведены все мероприятия, предусмотренные действующим законодательством, сообщает Khabara.ru.

Решением проблемы безнадзорных животных является строительство приюта с последующим размещением их на пожизненное содержание. В настоящее время ведутся работы по его созданию.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.