Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Телефонного ремонтника обокрали в Хабаровске

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в краже денег со счета мастера по ремонту телефонов
Телефонного ремонтника обокрали в Хабаровске

В Хабаровске клиент обокрал мастера по ремонту телефонов.

В полицию за помощью обратился мастер по ремонту компактной цифровой техники, пострадавший от противоправных действий со стороны неизвестного.

Мужчина арендует помещение в торговом центре на улице Краснореченской. В дневное время в офис зашел гражданин и попросил одолжить смартфон якобы для срочного звонка. Потерпевший дал телефон и продолжил заниматься своими делами. Посетитель делал вид, что набирает номер и с кем-то разговаривает. Затем, вернул гаджет и ушел.

Через десять минут мужчина вернулся и повторил просьбу: якобы не удалось с первого раза дозвониться. Заявитель опять передал ему смартфон.

Когда мастер решил проверить свой банковский счет, оказалось, что на нем не хватает 30 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску по подозрению в хищении задержали 32-летнего жителя Индустриального района. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за разбой, кражи и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отбывал наказание в исправительных колониях.

Полицейские установили, что при первом переводе злоумышленник из-за спешки перепутал номер карты и отправил 15 тысяч рублей на счет жительницы г. Москвы. Женщина пояснила оперативникам, что вернуть деньги она не сможет, так как на этот счет наложен арест судебными приставами, и они автоматически списались в счет погашения долговых обязательств.

Оставшуюся часть похищенной суммы фигурант потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 с.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.