Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанку осудили за госизмену

На 8 лет осудили хабаровчанку за государственную измену
Хабаровчанку осудили за госизмену

Суд отправил жительницу Хабаровска в колонию на восемь лет по делу о госизмене. Об этом Khabara.ru сообщили в управлении ФСБ России по Хабаровскому краю.
- Рассмотрев материалы уголовного дела, Хабаровский краевой суд признал ее виновной в совершении инкриминируемого преступления и приговорил ее к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - говорится в сообщении.

В отношении женщины расследовалось уголовное дело по ст. 275 УК РФ «Государственная измена в форме оказания финансовой помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности РФ».
«Знала, что меня найдут». Молодая хабаровчанка финансировала ВСУ

В 2023 году было установлено, что женщина, будучи сторонницей деструктивных общественных объединений антироссийской направленности, переводила деньги для Вооруженных сил Украины. Приговор вступил в законную силу.

Подробности

Переводов было несколько. Преступления осужденная совершала в феврале 2022 года, вскоре после того, как началась специальная военная операция.
«Были публикации с призывами оказать финансовую помощь. Я перешла по ним и несколько раз перевела деньги на оружие и обмундирование. То, что совершаю преступление, понимала. Со мной вышли на связь в Телеграм, написали, что благодарят за оказанную помощь, сообщение я удалила. Но все равно понимала, что преступление тяжкое и достаточно быстро наступит ответственность за него. Я знала, что меня найдут. Так что с тех пор и ждала», – рассказала осужденная за государственную измену хабаровчанка.

Так и произошло: в марте 2023 года сотрудники ФСБ задержали ее на улице.
«Это было днем, в районе обеда. Когда увидела людей в форме, сразу поняла, что вот и настал тот самый момент, когда надо понести ответственность. И при этом, хоть я и понимала, что так и будет, все равно оказалось неожиданно и страшно, я напугалась», – вспоминает осужденная.

После задержания суд избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас, после приговора, она находится в СИЗО, ожидая отправки в колонию.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.