Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Бомбоубежища в Хабаровске

Где ближайшее бомбоубежище в Хабаровске?
Бомбоубежища в Хабаровске

Большинство бомбоубежищ в Хабаровске находится в непригодном состоянии. Что касается современной карты бомбоубежищ в Хабаровске, то эта информация относится к секретным сведениям. Однако нам удалось найти список из 7 хабаровских бомбоубежищ прошлых лет, который выложило Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Хабаровска.

Защитные сооружения вместимостью до 300 человек
  • КГБУЗ «Краевая клиническая больница №1» имени С. И. Сергеева
  • МУП города Хабаровска «Водоканал»
  • ОАО «Хабаровсккрайгаз»
Защитные сооружения вместимостью от 300 до 1000 человек
  • Главное управление Банка России по Хабаровскому краю
  • Филиал «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП Госкорпорация по ОрВД
  • ОАО «Дальхимфарм»
Защитные сооружения вместимостью от 1000 до 2000 человек
  • МКУ «Центр проведения спасательных работ и подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях» г. Хабаровска
В управлении ГО и ЧС Хабаровска пояснили, что в городе действительно есть защитные сооружения, но они предназначены для работающей смены: сотрудников оборонных предприятий, администрации и силовых структур, которые должны будут трудиться в военное время.

Лучшие бомбоубежища выбрали в Хабаровске


Лучшие бомбоубежища отметили в Хабаровске, сообщает Khabara.ru. Смотр-конкурс проходит в Хабаровске ежегодно и уже стал традиционным.

Сооружения предназначены для укрытия населения и сотрудников предприятий, которые находятся на территории города, в случае нештатных ситуаций. Комиссия оценивала состояние бомбоубежищ разной вместимости: до 150 человек, от 150 до 600 и свыше 600. Главным критерием для оценки сооружений была полная готовность к приёму людей.
«Комиссия рассматривала очень много, там целая таблица: это начиная от оснащения его, чтобы оно было не затоплено, чтобы были все документы разработаны, вплоть до самого состава, который должен его приводить в готовность. Критериев очень много», — сказал заместитель директора центра проведения спасательных работ администрации Хабаровска Алексей Шабловский.

Члены жюри изучили состояние помещений, герметичность дверей и укомплектованность убежищ всем необходимым инвентарём. Всего в смотре-конкурсе, который проходил с марта по август прошлого года, приняли участие 10 хабаровских предприятий. Победители и призёры получили дипломы и кубки из рук главы города.
«Это ваша работа, за которую я вам признателен. Я вас благодарю и надеюсь, что мы никогда эти объекты не будем применять по назначению, но мы порох должны держать в сухом месте», — сообщил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Победителей конкурса защитных сооружений гражданской обороны наградил мэр Сергей Кравчук.

Также по теме:
Мы в соцсетях
История города Хабаровска, информация и публикации о городе.