Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Гостиница горит в Хабаровске

Пожар в здании гостиничного комплекса в Хабаровске
Гостиница горит в Хабаровске

Гостиница на Выборгской, 97 в Хабаровске предположительно Royal, загорелась около 19 часов. Дым шёл из окон на третьем этаже кирпичного здания.

Гостиница полыхает на Выборгской в Хабаровске, сообщает Khabara.ru.

Пожарные подразделения МЧС работают на возгорании в здании гостиничного комплекса на ул. Выборгской в Хабаровске.

Звеньями газодымозащитной службы проводится разведка задымленных помещений, эвакуация и спасение людей. Также ведутся работы по поиску очага пожара и его ликвидации.

Всего задействовано 32 бойца пожарной охраны и 8 единиц техники.

Огнеборцами спасено 10 человек во время возгорания в здании гостинично-развлекательного комплекса в Хабаровске

Около 19 часов 24 января 2024 года вечера в пожарно-спасательную службу города Хабаровска поступило сообщение о возгорании в здании гостинично-развлекательного комплекса на ул. Выборгская, 97. Подразделения пожарной охраны были направлены по повышенному рангу.

Первое прибывшее на место подразделение обнаружило дым из окон верхнего этажа 3-х этажного кирпичного здания. Незамедлительно для эвакуации людей были сформированы звенья газодымозащитной службы. Огнеборцы организовали спасение людей с помощью индивидуальных спасательных устройств по лестничным маршам, а также с применением трехколенной лестницы и автолестницы. Всего спасено 10 человек, четверо из них, в том числе подросток, госпитализированы каретами скорой помощи.

В 19.59 (хбр) пожар удалось локализовано, а через несколько минут ликвидировать открытое горение. Его очаг находился в парной сауны в цокольном этаже. Общая площадь пожара 50 кв. метров. Работа по проливке и разбору конструкций завершены, в 20.49 (хбр) дали полную ликвидацию.

Всего к реагированию на возгорание задействовано 32 бойца пожарной охраны и 8 единиц техники.

В Хабаровске прокуратура проводит проверку в связи с возгоранием в гостиничном комплексе

Вечером 24 января произошло возгорание в бане гостиничного комплекса по ул. Выборгская, д. 99 в г. Хабаровске.

По предварительной информации, в результате пожара пострадало три человека, в том числе один ребенок. Их госпитализировали в медицинское учреждение.  

Выясняются обстоятельства произошедшего.

Сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проведут проверку по установлению причин пожара и всех обстоятельств происшествия.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.