Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Психолог из Хабаровска стала жертвой брачных аферистов

Вильям из Турции
Психолог из Хабаровска стала жертвой брачных аферистов

Психолога из Хабаровска развел на 500 тысяч рублей брачный аферист Вильям из Турции.

В отдел полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску обратилась 49-летняя жительница Железнодорожного района. Женщина стала жертвой брачных аферистов.

Потерпевшая рассказала полицейским, что работает психологом. В ноябре прошлого года с ней через мессенджер связался мужчина, представившийся Вильямом. Собеседник сообщил, что является высокопоставленным сотрудником одной из иностранных служб. Недавно у него погибла жена, на фоне конфликтов с дочерью начались ментальные расстройства. Вильям попросил провести с ним несколько психологических сеансов дистанционно.

В процессе общения Вильям рассказал, что по работе ему приходится много ездить по миру, в связи с этим он выучил 4 языка, в том числе, русский.

В дальнейшем новый знакомый заявил о своих чувствах к горожанке, предложил создать семью и даже выражал готовность приехать в Россию. Потерпевшую не насторожило, что Вильям предпочитал писать ей текстовые сообщения и всячески уклонялся от телефонных разговоров или видеосвязи.

Примерно через месяц активной переписки собеседник заявил, что по служебной необходимости вынужден уехать из своей страны с важным и рисковым заданием. А потерпевшая – единственный человек, кому он может доверять. В связи с этим мужчина предложил отправить посылкой в Россию на адрес хабаровчанки свои наличные сбережения и документы на недвижимость.

Однако потом Вильям стал писать о том, что отправление задержали на таможне в Турции и необходимо оплатить накладные расходы, которые обещал вернуть. Введенная в заблуждение потерпевшая сначала перевела на номера телефонов, зарегистрированные за границей, 500 тысяч рублей личных накоплений. Но проблемы с якобы посылкой на этом не закончились. Для их решения горожанка взяла кредиты в банках еще на 1 миллион рублей.

Вильям писал, что и этого не достаточно. Заявительница поняла, что более двух месяцев общалась с мошенниками.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.