Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Заболеваемость ОРВИ растет в Хабаровске

ОРВИ
Заболеваемость ОРВИ растет в Хабаровске

За первую неделю после каникул заболеваемость ОРВИ в Хабаровске увеличилась сразу в два раза, на карантин закрылись три класса в трех школах и группа в детском саду.
«На сегодняшний день из-за ОРВИ не работают уже девять групп в восьми детских садах и шесть классов в четырех школах», - сообщила начальник городского отдела охраны здоровья Татьяна Захарова.

По прогнозам медиков, заболеваемость будет идти вверх до конца февраля. К счастью, сейчас ее уровень не превышает средних многолетних значений, но ситуацию все равно характеризуют как напряженную.
«Сегодня болеют в основном дети, посещающие организованные коллективы - детсады и школы, - отметила главный внештатный инфекционист Минздрава РФ по ДФО Анна Кузнецова. - При этом все чаще выявляется грипп. В крае циркулируют три варианта: два штамма типа А и один типа В. Доминирует при этом А (H3N2), так называемый гонконгский, - неприятная инфекция, которая в свое время вызывала крупные эпидемии со сложными случаями».

К ним присоединяется примерно десяток респираторных инфекций. Чтобы защититься от них, специалисты настоятельно просят надевать маски в общественных местах, мыть руки и обязательно помнить про проветривание.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.