Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанку заразили ВИЧ

ВИЧ
Хабаровчанку заразили ВИЧ

В Хабаровске задержали подозреваемого в заражении ВИЧ-инфекцией, сообщает Khabara.ru.

Участковые уполномоченные отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску задержали 35-летнего жителя Центрального района краевого центра. Мужчина подозревается в заражении ВИЧ-инфекцией бывшей сожительницы.

Предварительно установлено, что в 2016 году мужчина, проживая в г. Омске, узнал о наличии в его организме вируса имуннодефицита человека. Он встал на учет в медицинское учреждение, получал соответствующие препараты.

В 2019 году подозреваемый переехал в Хабаровск, познакомился с женщиной, с которой стал проживать. О своем заболевании фигурант умолчал, на учет в специализированный центр не встал, медикаменты не принимал.

Через два года сожители расстались. Потерпевшая о том, что она инфицирована ВИЧ, узнала случайно. Горожанка во время прохождения профосмотра сдала соответствующие анализы, которые показали положительные результаты.

Хабаровчанка обратилась с заявлением в полицию.
По материалам участковых уполномоченных подразделением дознания городского отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.122 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заражение ВИЧ-инфекцией». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.