Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Авиарейсы массово отменяются в России

Рейсы с российскими туристами начали массово задерживаться
Авиарейсы массово отменяются в России

В России массово отменяют рейсы из-за поломок самолетов. «Аэрофлот» на 10,5 часов задержал вылет SU 655 из Бангкока в Хабаровск.

Ситуация случилась с российским самолетом из Бангкока в Хабаровск, который вылетел позже назначенного времени на десять с половиной часов. Пассажиров также заселили в отель и обеспечили питанием, однако у некоторых из них были куплены билеты на поезд, которые пришлось сдать и срочно искать новые.

16 января почти 300 россиян, 30 из которых — дети, застряли в аэропорту Новосибирска в ожидании рейса в Бангкок, который задержался на 10 часов.

Похожие ситуации происходят почти каждый день, и порой время задержки может достигать почти сутки или больше. Например, рейс из Тюмени в Новосибирск, назначенный на 10 января, задержался на 20 часов и в итоге стартовал вечером следующего дня.

Но самый резонансный случай произошел 15 января с лоукостером Flydubai, который сперва отменил рейс из Санкт-Петербурга в Дубай, а затем назначил новый и переносил его около пяти раз. Общее время задержки составило около 30 часов. По словам пассажиров, авиакомпания никак не информировала их о статусе рейса, и многим пришлось просидеть все это время в аэропорту.

Россияне ночуют в аэропортах, теряют потраченные на отпуск деньги, сообщает Khabara.ru.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.