Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путин отчистил Хабаровск от снега

Сергей Кравчук поручил устранить замечания по поводу уборки дорог от снега и следить за наведением порядка во дворах
Путин отчистил Хабаровск от снега

После визита Путина в Хабаровск мэру города выписали нагоняя, Кравчук поручил убрать дорог от снега и следить за наведением порядка во дворах, сообщает Khabara.ru.

Как убраны улицы и дворы Хабаровска проверил мэр краевой столицы Сергей Кравчук. В ходе рабочей поездки он посетил разные районы города.
«Мы проехали по трассам Хабаровска. На некоторых участках есть замечания по поводу прибордюрной зоны, дал распоряжение устранить их. В течение этой снежной зимы дорожные службы работают интенсивно. Активно убирали снег с улиц, в том числе и во время минувших праздников: подведомственные организации вывезли с дорог краевой столицы около 15 тысяч кубических метров снега. Эта работа продолжается. Также сегодня я осмотрел состояние дворов. Очень порадовало, что придомовые территории, которые были отремонтированы в рамках федерального проекта «1000 дворов», инициированного полномочным представителем Президента в ДФО Юрий Трутнев и поддержанного губернатором Михаил Дегтярёвы, достойно выглядят зимой. В преддверии Нового года жители и управляющие компании участвовали в их украшении. Им удалось создать праздничную атмосферу. Как мы увидели: получилось здорово!», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Особое внимание во дворах мэр уделил каткам. Всего в Хабаровске этой зимой были залиты 73 хоккейные коробки. Среди прочих место для катания на коньках появилось на придомовой площадке у дома №80 по улице Гамарника. За его состоянием следит управляющая компания.

«Регулярно проверяем каток на наличие трещин и сколов. При необходимости заливаем площадку для катания. Делаем все для жителей, чтобы они могли с пользой для здоровья проводить свободное время. В целом следим за состоянием придомовой территории, очищаем ее от снега, чтобы людям было удобно передвигаться», - рассказал мэру Алексей Миненко, генеральный директор управляющей компании «Сервис-Центр».
«Это правильный подход. Ведь наша главная цель - сделать максимально комфортные условия для людей», - подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В Переулке Инском у дома №7 мэру также продемонстрировали состояние придомовой территории, отремонтированной по программе «1000 дворов». Площадку и подходные пути к дому на протяжении всех снегопадов качественно очищали сотрудники управляющей компании. Поэтому в зимние дни здесь приятно прогуляться и поиграть детям.
«Мы залили каток, смотрим за его состоянием. Вечерами здесь идут хоккейные баталии. Кроме того, украсили площадку гирляндами, это придает праздничное настроение», - поделился Владимир Петров, генеральный директор управляющей компании ООО «Уют» .

За состоянием дворов в городе следят районные комитеты и управление ЖКХ. Жители многоквартирных домов могут обратиться к ним, если их не устраивает как работает их управляющая компания.
«На сегодняшний день администрацией города утвержден график, в соответствии с которым все управляющие компании занимаются уборкой. На сегодняшний день управляющие компании делятся на ответственные и безответственные. Большинство дворов в городе в хорошем состоянии. Есть и те, на которых поступают жалобы от жителей. Этим организациям уже были сделаны замечания, но не все сделали выводы. Мы призываем людей менять управляющие компании, не справляющиеся со своими обязанностями. Со стороны администрации города мы готовы оказать жителям поддержку», - прокомментировал Василий Иванов, начальник управления ЖКХ администрации Хабаровска.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.