Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мефедронщика-киномана поймали в Хабаровске

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт синтетических наркотиков
Мефедронщика-киномана поймали в Хабаровске

Во время просмотра кинофильма в кинотеатре хабаровчанин со своей девушкой, отлучился на улицу, где спрятал три закладки с мефедроном, сообщает Khabara.ru.
Следственным органом отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца Республики Саха (Якутия), обвиняемого в покушении на сбыт запрещенных веществ.

В ходе следствия установлено, что в мае прошлого года в одном из мессенджеров злоумышленник нашел вакансию курьера. В его обязанности входило забирать наркотические средства из тайников, координаты которых он получал в переписке со своим «работодателем». После чего фасовать их и сбывать посредством размещения закладок.

В июне 2023 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали обвиняемого на остановке общественного транспорта в Центральном районе краевого центра. Накануне подсудимый вместе со своей приятельницей посещали кинотеатр. Во время просмотра кинофильма злоумышленник под предлогом покупки обезболивающего препарата вышел, сказав своей девушке, что якобы ему необходимо отлучится в аптеку. Однако, сам покинул помещения и проследовал в ближайший жилмассив, где спрятал три закладки с мефедроном общим весом 2,1 грамма. На следующий день в ходе осмотра места происшествия тайник с синтетическим веществом был обнаружен сотрудниками полиции.

Ранее безработный злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался. Деньги от сбыта наркотиков являлись основным источником его дохода.

Во время обыска в квартире обвиняемого полицейские изъяли специализированные весы и другие приспособления для упаковки синтетических наркотиков.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.3 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено и направлено в суд.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.