Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ребенок погиб в результате поджога вещей

Хабаровский следком: причинение смерти по неосторожности ребенку
Ребенок погиб в результате поджога вещей

Ребёнок в Хабаровском крае, взяв спички, поджог в квартире вещи и отравился угарным газом, в результате чего он погиб, сообщает Khabara.ru.
В Хабаровском крае за причинение смерти по неосторожности осуждена жительница рабочего поселка Заветы Ильича
Собранные Ванинским межрайонным следственным отделом по Индустриальному району г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении жительницы Хабаровского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2023 года в квартире дома по улице Николаева рабочего поселка Заветы Ильича мать оставила малолетнего ребенка 2018 года рождения одного и ушла. Ребенок воспользовался найденным дома источником открытого огня, поджёг вещи, произошло возгорание, в результате чего он погиб.

По уголовному делу проведено расследование, результаты которого позволили предъявить женщине обвинение в совершении инкриминируемого преступления и направить уголовное дело в суд.
Судом установлено, что в октябре прошлого года женщина ушла из квартиры, оставив четырёхлетнего сына одного без присмотра. Ребёнок, взяв спички, лежавшие в доступном месте, совершил поджог в квартире и отравился угарным газом.

Подсудимая вину в совершении преступления признала, раскаялась в содеянном.

Суд назначил виновной наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 2 месяца с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.