Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ребенок погиб при пожаре в Хабаровске

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате возгорания квартиры.
Ребенок погиб при пожаре в Хабаровске

Сегодня, 7 марта 2022 года в 17.11 часов произошел пожар в жилом помещении, расположенном по адресу: г. Хабаровск, ул. Брестская, 22, в результате которого погиб мальчик, 2019 года рождения. Родителям и девочке, 2016 года рождения, удалось спастись.

На место происшествия выезжал прокурор Кировского района г. Хабаровска Константин Пантелеев.
Выясняются обстоятельства случившегося.

Северным межрайонным следственным отделом по г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, 7 марта 2022 года в квартире многоквартирного дома по ул. Брестской в г. Хабаровске произошло возгорание, вследствие чего погиб ребенок, 2019 г.р. Находящиеся в квартире старший ребенок и родители спаслись. Причины возгорания устанавливаются.

Следственной группой проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, назначены экспертизы, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося. Расследование дела продолжается.

По поручению прокуратуры города Хабаровска прокуратура Кировского района г. Хабаровска проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.