Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Лайфхак от пожилой хабаровчанки

Бабушка из Хабаровска сняла видеоблог, как она с кастрюлькой и песком ходит за хлебом.
Лайфхак от пожилой хабаровчанки

Автором лайфхака с кастрюлькой и песком стала Ниловна, известная многим со времен митингов за Фургала. Она всегда приветствовала колонны демонстрантов на повороте на улицу Пушкина. Теперь бабушка из Хабаровска встречает жителей города с кастрюлькой с песком, которым посыпает скользкие участки.
- Вот мой лайфак: идя за хлебушком, я посыпаю песком дорогу впереди себя. Двор у меня не чищен, дорога вся укатана, а как ходить людям - инструкцию не выдали, - отметила пенсионерка.

Ниловна отмечает, что территория у дома относится к управляющей компании, которая и обязана следить за тем, чтобы жители не убились на скользких участках. Однако льдом сковало не только ее двор - за его пределами картина остается такой же.
- Все заезды и проезды во льду! Без тимуровцев не обойтись! Почему я, дитя войны и ветеран труда, которая сорок лет строила светлое будущее, должна бояться ходить по своему родному городу? Нигде и ничего не чистят и песком не посыпают. За это все надо спрашивать с мэра и губернатора, - сказала Ниловна.

Хабаровчанка предлагает мэрии пользоваться ее лайфаком, если денег и техники на эти цели у города не хватает.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.