Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В федеральном розыске оказался хабаровчанин из-за шуруповерта

Хабаровские полицейские задержали находившегося в федеральном розыске мужчину
В федеральном розыске оказался хабаровчанин из-за шуруповерта

Два бака и шуруповерт вынес из чужой бани 51-летний хабаровчанин и оказался в федеральном розыске.

Сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску задержали жителя микрорайона «Хабаровск II». 51-летний горожанин находился в федеральном розыске.

Установлено, что в конце октября прошлого года фигурант проник на территорию частного домовладения на улице Машинистов. Из помещения бани, которую хозяева забыли запереть на ключ, мужчина вынес два алюминиевых бака и шуруповерт. Ущерб владельцы имущества оценили в 80 тысяч рублей.
Полицейские задержали подозреваемого. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако мужчина вызовы на следственные действия проигнорировал и скрылся, за что был объявлен в федеральный розыск.

После задержания злоумышленника в процессе дальнейших разбирательств оперативники установили его причастность к еще одному аналогичному противоправному деянию.

В середине декабря прошлого года фигурант похитил из незапертой кладовой дома по переулку Пропарочному углошлифовальную машину, перфоратор и сварочный аппарат общей стоимостью порядка 90 тысяч рублей.

Похищенное в результате совершения двух преступлений имущество горожанин продал случайно встреченным людям, выручив суммарно порядка 30 тысяч рублей.

Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.