Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский студент распылил перцовый баллончик в лицо полицейским

Студент из Хабаровска распылил перцовый баллончик в полицейских
Хабаровский студент распылил перцовый баллончик в лицо полицейским

Студент хабаровского колледжа распылил перцовый баллончик в лицо полицейским во время задержания. Его поймали в гаражах, где он раскладывал закладки с наркотиками, сообщает Khabara.ru.

17-летнего студента колледжа водного транспорта и промышленности, который подозрительно озирался по сторонам, заметили в кооперативе на Ремесленной. Парень сначала представился ненастоящим именем — Владимиром Романовым. Сотрудники попросили добровольно показать, какие запрещённые вещества у него имеются. Студент полез в карман и вместо этого вытащил баллончик. Распылил в лицо полицейским и попытался убежать, но его догнали.

Парня в наручниках увезли в отдел полиции. При себе у него было 139 свёртков, их содержимое сейчас изучают. Сотрудникам в больнице диагностировали химические ожоги слизистой глаз.

Обновление:
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт синтетических наркотиков.

В Индустриальном районе краевой столицы в ходе патрулирования улиц сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску в районе гаражей остановили молодого человека, который заметно нервничал и оглядывался по сторонам. В ходе беседы с полицейскими злоумышленник достал из кармана верхней одежды баллончик с перцовой смесью, распылил её в лицо патрульным и попытался скрыться. Сотрудники полиции мгновенного сориентировались и задержали фигуранта. После этого злоумышленника доставили в отдел полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску для дальнейших разбирательств.

В ходе досмотра в сумке 17-летнего задержанного полицейские изъяли 139 свёртков с наркотиками, которые он планировал сбыть посредством размещения закладок, а также весы, полимерные пакетики типа зип-лок и сотовый телефон.
Следственным комитетом Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждены уголовные дела по ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применения насилия в отношении представителя власти», ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.