Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Серию угонов иномарок раскрыли в Хабаровске

Хабаровские полицейские раскрыли серию угонов иномарок
Серию угонов иномарок раскрыли в Хабаровске

24-летний сторож автостоянки причастен к двум фактам угонов иномарок в Хабаровске.

Предварительно установлено, что 24-летний сторож автостоянки причастен к двум фактам угонов иномарок, совершенных в декабре нынешнего года в Центральном районе.

Так, в вечернее время, проходя мимо одного из домов на улице Дикопольцева, фигурант заметил незапертый автомобиль. Он сел в салон. Метку защитного комплекса водитель неосмотрительно оставил в бардачке. Подозреваемый завел двигатель и поехал кататься по городу. После прогулки он оставил иномарку стоимостью 500 тысяч рублей на улице Ленинградской.

Через десять дней злоумышленник совершил аналогичный противоправный поступок. Во время смены на автостоянке к нему обратился владелец кроссовера с просьбой несколько раз прогреть машину ночью. Мужчина передал задержанному ключи и брелок сигнализации. Когда на следующее утро потерпевший пришел на стоянку, иномарка и сторож отсутствовали.

Горожанин обратился в полицию. Ущерб мужчина оценил в 1 миллион 300 тысяч рублей.

Задержали фигуранта сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из городского отдела полиции №4 в поселке Кировский Приморского края.

Установлено, что злоумышленник на иномарке клиента автостоянки приехал в соседний регион к родственникам, чтобы отметить с ними свой день рождения и встретить Новый год.

Автомобиль изъят полицейскими и возвращен владельцу.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за угон и квартирную кражу. В краевом центре он не имеет постоянного места жительства.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.