Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Ванинском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения

Сотрудники полиции отдела МВД России по Ванинскому району задержали молодого человека, который угрожая пистолетом, неправомерно завладел  автомобилем.  В полицию обратился с заявлением
Сотрудники полиции отдела МВД России по Ванинскому району задержали молодого человека, который угрожая пистолетом, неправомерно завладел  автомобилем. 
В полицию обратился с заявлением 27-летний житель поселка Ванино. Мужчина пояснил, что неизвестный остановил его автомобиль в поселке Заветы Ильича с просьбой подвезти его до поселка Ванино. В районе 310 км автодороги «Лидога-Ванино» пассажир достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и приставил его к голове заявителя. После этого он приказал ехать в город Хабаровск. Во время движения по трассе иномарку стало заносить. В ходе вынужденной остановки злоумышленник отвлекся на пробитое колесо машины. Воспользовавшись этим, заявитель убежал в лесополосу, затем добрался до населенного пункта и обратился за помощью в полицию.  
При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего подозреваемого. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.  Установлено, что в качестве предмета, похожего на оружие, злоумышленник использовал пластмассовый пистолет.
На допросе подозреваемый сообщил, что не собирался похищать автомобиль потерпевшего. Свой поступок он объяснил сильным алкогольным опьянением и внезапным желанием посетить краевую столицу.
В настоящее время фигурант водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья»). Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.