Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Приморскую закладчицу мефедрона поймали в Хабаровске

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте синтетических наркотиков
Приморскую закладчицу мефедрона поймали в Хабаровске

В Хабаровск девушка приехала со своей подругой из Приморья познакомиться с городом, а познакомилась с мефедроном, сообщает Khabara.ru.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю доказана причастность уроженки Приморского края к незаконному сбыту N-метилэфедрона.

Так, в августе текущего года в ходе проведения сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю оперативного мероприятия «Проверочная закупка» 22-летняя девушку, которая продала синтетический наркотик общим весом один грамм лицу, участвующему в операции. Покупатель наркотика связался со злоумышленницей, используя один из мессенджеров. В ходе переписки подсудимая сообщила ему о месте и времени встречи.

Установлено, что обвиняемая не имеет регистрации по месту жительства и проживала в Приморском крае по разным адресам, снимала квартиры, надолго нигде не задерживалась. В Хабаровск она приехала летом текущего года со своей подругой с целью знакомства с городом. Приятельницы жили вместе и снимали посуточно квартиры.
Вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» обвиняемая признала.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении подсудимой избрана мера пресечения заключения под стражу.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.