Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровск засиял необычайно и готов встретить Новый год!

Глава краевой столицы проинспектировал, как украсили ледовые городки в разных районах города.
Хабаровск засиял необычайно и готов встретить Новый год!

Первым делом Сергей Кравчук осмотрел, как украшена территория парка «Динамо». Здесь уже традиционно засияла гирлянда «Звёздное небо». На протяжении всей аллеи разместились ледовые и снежные фигуры, огромная горка для детворы, а также лабиринт.
«В этом году хорошо подготовили парк к Новому году. Очень порадовали скульптуры, которые сделали участники конкурса «Амурский хрусталь». Это удивительно тонкая работа. Эти ледяные фигуры будут радовать взгляд хабаровчан и гостей города на протяжении всей зимы», - сказал Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

«Людям очень нравятся ледяные скульптуры. Посетители парка постоянно фотографируются на их фоне. Большое внимание привлекает и горка. На ней с удовольствием катаются дети», - рассказал Артём Оспанов, директор МАУК «Городской парк отдыха г. Хабаровска».

Вечерами необычайно сильно сияет огнями гирлянд и и парк Гагарина. Мэру рассказали, что в этом году здесь добавили иллюминации.
«Очень хорошо, что вдоль аллей развернули гирлянды. Сразу бросается в глаза как преобразился парк», - отметил мэр Хабаровска.

Украсили городок и у центра «Экодом». Здесь сделали игровую площадку для детей. На ней расположились горки, ледяные чаши и фотозоны. В центре установили красавицу ёлку, украшенную сияющим шатром.

В Краснофлотском районе у кинотеатра «Хабаровск» ёлка горела на разные лады – переливалась яркими цветами. Рядом с новогодней красавицей светили светодиодные звёзды, у здания кинотеатра «припарковалась» озарённая светом гирлянд карета – достопримечательность для тех кто любит сделать изящное фото.

Кировский район также радушно встречал гостей. Здесь у ДК Хабаровского НПЗ танцевали артисты и ростовые куклы. Саму территорию залило сияющим блеском светодиодов.
«Хабаровск очень красивый и гостеприимный город, в каждый сезон мы стараемся сделать его еще комфортнее. Этой зимой нам удалось оборудовать 12 новогодних городков с горками, ледовыми фигурами, яркими фотозонами и другими красочными элементами. В районах подвели итоги конкурса новогодних игрушек, которыми украсили городские елки. Дети - авторы лучших работ - получили заслуженные награды», - поделился мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.