Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Продавца автомобильных ковриков задержали в Хабаровске

Хабаровские полицейские задержали жителя Приморья, подозреваемого в 16 мошенничествах с продажей автомобильных комплектующих
Продавца автомобильных ковриков задержали в Хабаровске

В Хабаровске полицейские задержали продавца автомобильных ковриков, сообщает Khabara.ru.

Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, что 38-летний житель Владивостока может быть причастен к серии мошенничеств.

В ходе проверки эти данные подтвердились. Оперативники выехали в столицу Приморского края и задержали злоумышленника.

Предварительно установлено, что фигурант в период с августа 2021 года по декабрь 2023 года размещал на популярной интернет-платформе объявления о продаже автомобильных ковриков. С потенциальных покупателей он требовал полную предоплату за товар. Как только деньги поступали на банковскую карту подозреваемого, общение с клиентом прекращалось.

Хабаровские полицейские установили, что у злоумышленника не было возможности выполнить взятые на себя обязательства. К сфере реализации автомобильных аксессуаров он отношения не имеет. На рекламных объявлениях подозреваемый публиковал фото ковриков, которые заранее скачивал из Интернета. Полученные от потерпевших деньги мужчина похищал и тратил на личные нужды.

В настоящее время известно о 16 противоправных эпизодах, к которым причастен злоумышленник. Предварительная сумма причиненного ущерба составляет порядка 208 тысяч рублей.

Среди потерпевших жители Хабаровского, Красноярского и Камчатского краев, Новосибирской, Амурской областей и ряда других регионов.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейские проверяют информацию о возможной причастности подозреваемого к иным аналогичным преступлениям.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.