Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новый город хотят построить между Владивостоком и Хабаровском

Дмитрий Рогозин считает, что некоторым министерствам и ведомствам не место в Москве
Новый город хотят построить между Владивостоком и Хабаровском

Между Владивостоком и Хабаровском предлагают построить новый город, сообщает Khabara.ru.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Рогозин считает, что некоторым ведомства не место в Москве. Сенатор предложил перенести Росрыболовство, Рослесхоз и Минвостокразвития из Москвы во Владивосток или Хабаровск.
— Туда надо переносить административные, политические и экономические центры нашей страны, — заявил Рогозин в эфире радиостанции «Говорит Москва», — На Дальний Восток, во Владивосток, Хабаровск. Или построить целый город между ними. Расстояние между городами 800 км. Где-то посередине построить новый город преуспевающий, по крайней мере, начать с того, что перенести туда восточный центр правительства.

По мнению сенатора такой шаг продиктован близость региона Китаю, который становится мировым лидером. Дмитрий Рогозин отметил и выгодное соседство с КНДР и Республикой Корея, Японией, Юго-Восточной Азией, Океания. Сенатор уверен, что в именно в этом регионе заложена перспектива третьего тысячелетия, и на российский Дальний Восток нужно переносить административные, политические и экономические центры.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.