Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровская нарколаборатория

В Хабаровске осуждена группа лиц за незаконное производство, хранение и покушение на сбыт наркотических средств
Хабаровская нарколаборатория

В Хабаровском гараже оборудовали нарколабораторию для производства наркотических средств синтетической группы, сообщает Khabara.ru.

Судом установлено, что в марте 2021 года один из обвиняемых создал Интернет-магазин по продаже наркотических средств.

В 2022 году он оборудовал лабораторию в помещении гаражного бокса для производства наркотических средств синтетической группы. После этого двое обвиняемых произвели наркотическое средство в количестве 0,47 грамм, которое передали третьему знакомому для размещения в «тайнике» с целью сбыта.

Наркотическое средство изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов в ходе осмотра места происшествия.

В дальнейшем обвиняемые изменили местонахождение лаборатории и оборудовали её в вагончике на земельном участке, где двое из них произвели наркотическое средство в количестве 4,7 грамм.Наркотики хранили с целью последующего сбыта широкому кругу лиц до момента проведения обыска в вагончике.
Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Суд назначил одному из виновных наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, второму - 12 лет, третьему – 4 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.