Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

50-кг осётра продают китайские соседи

50-килограммового осётра продают китайские соседи в 65 км Хабаровска.
50-кг осётра продают китайские соседи

В городе Фуюань открылись развалы с замороженным осетром, кетой, щукой, карпом, толстолобиком и карасём. Рыба выловлена на Амуре и Уссури, сообщает Khabara.ru.

С наступлением холодов на центральной пешеходной улице расположенного в 65 км от краевой столицы китайского города Фуюань открылся традиционный для зимнего сезона рынок с замороженной рыбой.

Несколько десятков продавцов организовали на улице развалы с замороженным осетром, кетой, щукой, карпом, толстолобиком и карасём. Рыба выловлена на Амуре и Уссури или привезена из ферм по разведению осетровых.

Туристов в Фуюане особенной в этот раз впечатлил 50-килограммовый замороженный осётр.

Вся рыба на рынке заморожена натуральным способом, благодаря холодной температуре воздуха.
— Зимой дует сильный холодный ветер, поэтому рыба таким образом подсыхает. Но при этом она сохраняет свою свежесть при приготовлении, — рассказал продавец Лю Цян.

На рынке в Фуюане продавцы также торгуют традиционными для этого времени года замороженными грушами и хурмой, а также клейкими рисовыми шариками с начинкой из соевой пасты.
— Мы с детства едим зимой замороженную хурму и замороженные груши. Очень вкусно! — поделился сообщил местный житель Сунь Юйго.

Проект Доступная рыба в Китае...

Также по теме:
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.