Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Метадоновая наркоманка в хабаровской больнице

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в распространении наркотиков
Метадоновая наркоманка в хабаровской больнице

В передачке с соком, которая предназначалась для пациентки хабаровской больницы, обнаружили смесь наркотиков - карфентанила и метадона, сообщает Khabara.ru.

В полицию за помощью обратились работники одного из городских учреждений здравоохранения. В посылке, которая предназначалась для пациентки, они обнаружили подозрительные предметы. Внутри пачки с соком находились два шприца со светло-желтой жидкостью, а также перемотанный скотч-лентой небольшой сверток.

Прибывшие на отработку вызова сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску изъяли шприц и сверток. Проведенное исследование показало, что внутри находилась смесь наркотиков - карфентанила и метадона, общей массой 0,16 грамма, что образует крупный размер.

Пациентка, которой предназначалась передача, рассказала, что является наркозависимой. Запрещенные вещества она попросила купить и передать ей своего знакомого.

Полицейские в течение дежурных суток установили личность и задержали мужчину. Ранее 37-летний житель микрорайона «Большой аэродром» уже привлекался к уголовной ответственности за содержание притона и мошенничество.

Злоумышленник пояснил, что приобрел наркотическое средство бесконтактным способом и оборудовал тайник в пачке сока.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.