Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске задержали мужчину с сильнодействующим наркотиком

В Хабаровске патрульный экипаж задержал мужчину с сильнодействующим наркотиком
В Хабаровске задержали мужчину с сильнодействующим наркотиком

Экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Хабаровску во время несения службы, на улице Специалистов остановил для проверки мужчину. В разговоре с полицейскими мужчина заметно нервничал, на стандартные вопросы отвечал уклончиво.

Предположив, что у горожанина при себе могут быть запрещенные к гражданскому обороту предметы или вещества, патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу.

Подозрения полицейских подтвердились. При личном досмотре в пачке из-под сигарет сотрудники полиции обнаружили и изъяли обмотанный изолентой сверток с белым порошком.

Проведенная экспертиза показала, что вещество является сильнодействующим наркотиком карфентанилом массой 0,94 грамма. Препарат применяют в ветеринарии для усыпления крупных животных. Для человека он крайне токсичен, при инъекции ошибка в дозировке даже на сотые доли грамма может привести к летальному исходу.

Полицейские задержали мужчину. Ранее 27-летний житель Индустриального района привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, кражу и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Трудоустроенный монтажником в организации фигурант пояснил, что приобрел наркотик бесконтактным способом и планировал употребить лично.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.