Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фиктивную регистрацию иностранных граждан осуществляла хабаровчанка

Хабаровские участковые уполномоченные выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан
Фиктивную регистрацию иностранных граждан осуществляла хабаровчанка

Хабаровскому участковому слили наводку о фиктивной регистрации иностранных граждан.

Участковые уполномоченные отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что 53-летняя горожанка осуществила постановку на регистрационный учет приезжих из государств Средней Азии. При этом собственница недвижимого имущества была изначально осведомлена, что регистрационные действия носят фиктивный характер, а иностранцы реально будут проживать по совершенно другим адресам.

В ходе проведенной проверки эти данные подтвердились.

Установлено, что злоумышленница через филиал многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, поставила на регистрационный учет в принадлежащей ей квартире в пригородном селе Некрасовка семь иностранных граждан. За свои услуги хабаровчанка получила от мигрантов в общей сложности 21 тысячу рублей.

Участковые уполномоченные задержали подозреваемую.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении злоумышленницы избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.