Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Три закладки с мефедроном

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств
Три закладки с мефедроном

Оперативники задержали 35-летнего хабаровчанина сразу после того, как он спрятал три закладки с мефедроном, сообщает Khabara.ru.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю получили информацию о том, что 35-летний житель Кировского района может быть причастен к распространению наркотиков на территории краевого центра. Эти данные подтвердились.

Оперативники задержали 35-летнего местного жителя сразу после того, как он спрятал три закладки с наркотическими веществами в Краснофлотском районе общим весом около 1,5 грамма.

Предварительно установлено, что злоумышленник получал у неустановленных лиц посредством сети Интернет координаты местонахождения наркотических средств. Затем он расфасовывал запрещенные вещества на разовые дозы и распространял при помощи так называемых закладок. Фасовку наркотиков он производил по месту своего проживания.

Во время обыска в квартире задержанного полицейские изъяли около 2 граммов мефедрона и 45 свёртков с гашишным маслом общим весом более 26 граммов. Кроме этого полицейские изъяли специализированные весы, полимерные пакеты, банковские карты и иные атрибуты для упаковки запрещенных веществ.

Несколько лет назад безработный злоумышленник к уголовной ответственности уже привлекался за кражу и угон. Деньги от сбыта наркотиков являлись его основным источником дохода.
Следственным органом отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.